TSV Kleinschwarzenlohe – 1.FC Schwand 0:6 (0:3)

Auch in dieser Höhe war der Sieg verdient und hätte sogar noch deutlicher ausfallen können. So geriet das von Tobias Pfann gehütete FC Tor zu keinem Zeitpunkt in ernsthafte Gefahr.

Von Beginn an zeigte sich die Hartmann-Elf konzentriert und hatte nach wenigen Minuten schon erste gute Chancen. So dauerte es auch nur 9 Minuten, bis die Führung für den FC fällig war. Der bärenstarke Lukas Schneider eroberte im Mittelfeld den Ball und legte für Marcel Roder auf. Der überlegte nicht lange und zog aus gut 25 Metern ab. Die Bogenlampe schlug dann über den verdutzten TSV Keeper zum 1:0 ein. Gerade Marcel Roder sorgte in der ersten Hälfte für viel Gefahr auf der rechten Seite und konnte nicht gestoppt werden. So erkämpfte er in der 32. Minute einen von vielen Eckbällen. Die Ecke wurde von Andre Haas getreten und er zirkelte den Ball haargenau auf den Kopf von Andreas Kraus, der am kurzen Pfosten stehend sich durchsetzte und zum 2:0 einköpfen konnte. Eine Kopie einer Haas-Ecke sorgte noch vor der Pause für die 3:0 Führung. In der 45 Minute kam Rene Svoboda an den Ball und köpfte zum 3:0 ein. Eine hochverdiente Führung für den FC zur Halbzeit. Zur Halbzeit kam dann Stefan Flock für den leicht angeschlagenen Youngster Tim Baumann, der auf seiner linken Seite für erheblichen Wirbel in der TSV Abwehr sorgte.

Nach der Pause versuchte der TSV wieder in das Spiel zu kommen, fand aber gegen die starke Abwehrreihe um David Ries und Rene Svoboda keine Mittel. In der 51. Minute dann der nächste Treffer für Schwand. Markus Trambauer, der sich immer wieder in den Angriff einschaltete, sah Manuel Nitsche und flankte ihm mustergültig auf den Kopf, so dass der Schwander Stürmer nur noch einzunicken brauchte. In der 60. Minute dann der nächste Treffer für den FC. Lukas Schneider erkämpfte sich im 16er des TSV den Ball und wurde vom Keeper von den Beinen geholt. Ein klarer Elfer, den Andre Haas gewohnt sicher zum 5:0 verwandelte. Ab der 63. Minute sorgte eine gelb/rote Karte für einen TSV Akteur auch noch für Überzahl des FC.

In der 80. Minute kam nach langer Verletzungspause Florian Kleinheyer zurück und gab sein Comeback. Er kam für Andreas Kraus, der sich für sein starkes Spiel den verdienten Applaus der zahlreichen Schwander Fans abholen durfte. In der 84. Minute dann ein weiterer Rückkehrer. Torsten Winter kam, nach einer längeren Auszeit vom Fußball, für den nimmermüden Hannes Ludwig ins Spiel und sorgte in der 87. Minute mit seiner Hereingabe auf Manuel Nitsche für das 6:0. Den Flugkopfball von Manu Nitsche konnte der TSV Keeper noch abwehren, doch der Abpraller traf die Hacke des auf dem Boden liegenden Nitsche und von da prallte der Ball ins Netz.

Eine starke und beeindruckende Leistung des 1.FC Schwand, die dadurch wieder zurück an der Tabellenspitze sind.

Am kommenden Sonntag geht es um 15 Uhr im Heimspiel gegen die DJK Schwabach.

Die Schwander Zweite ist am morgigen Ostermontag gefordert. Hier geht es um 15 Uhr zum TSV Rothaurach. Und kommenden Mittwoch, 20.04.22 ist in einem Nachholspiel der SV Penzendorf 2 in Schwand zu Gast.