SC Aufkirchen – 1.FC Schwand 4:1 (1:1)
Der Landesligaabsteiger nutzte Schwander Fehler eiskalt aus und gewann eine eigentlich ausgeglichene Partie deutlich.
Schwand kam von Beginn an prima ins Spiel und hatte die Kontrolle über die Partie. Zu Torchancen kam es aber vor keinem der Tore. Bitter für Schwand, dass nach einem intelligenten Pass von Arlt auf Nitsche die Grätsche des Aufkirchner Akteurs wortwörtlich den Schuh von Manu Nitsche auszog, doch der Elfmeterpfiff blieb aus.
In der 36. Minute dann das überraschende 1:0. Andi Kraus konnte im eigenen 16er einen Gegenspieler zunächst gekonnt abdrängen, passte aber eher aus einem Reflex heraus den Ball zu seinem Keeper, der bereits im Begriff war, den Ball aufzunehmen. Der fällige indirekte Freistoß fand dann auch noch den Fuß von Markus Nerreter, der den Ball ins Tor abfälschte.
Schwand schüttelte sich kurz und kam in der 40. Minute zum Ausgleich. Eine Haas-Ecke verlängerte Andi Kraus und Rene Svoboda schraubte sich hoch und köpfte zum Ausgleich ein.
Nach der Pause machten die Hausherren merklich mehr Druck. In der 54. Minute die erneute Führung für Aufkirchen. Eine Hereingabe wurde so abgefälscht, dass der Ball am 16er vor die Füße eines Angreifers fiel, der trocken zum 2:1 einschoss.
In dieser Phase bestimmten die Hausherren die Partie. In der 65. Minute ein langer Ball in den Schwander Strafraum. Robin Kreiselmeyer wurde hart bedrängt und verlor den Ball und schon stand es 3:1.
Schwand kam dann wieder auf und hatte jede Menge Chancen. Die beste wohl Leo Beringer, der aber aus 16m über das Tor schoss. Ein Haas-Freistoß landete am Querbalken und ein Svoboda Kopfball konnte auf der Linie gerettet werden. Kein Glück beim Torabschluss für den FC.
Das 4:1 wurde noch mit dem Schlusspfiff gegen eine aufgerückte Schwander Abwehr erzielt.
Am Mittwoch geht es im Heimspiel gegen den TSV Greding schon wieder weiter. Anpfiff ist um 19 Uhr.