1.FC Schwand – Spfr. Dinkelsbühl 3:0 (0:0)
Der FC gewann sein Kärwaspiel hochverdient und gewann nun das zweite Spiel in Folge.
Schwand begann motiviert und übernahm die Kontrolle über die Partie und hätte nach Chancen von Marcel Roder, Ali Arlt, Robin Kreiselmeyer und Co schon im ersten Durchgang die Führung erzielen müssen. Bis auf zwei Unachtsamkeiten in der eigenen Abwehr ließ der FC nichts zu.
In der 46. Minute sorgte Schwand mit dem ersten Angriff für die Führung. Goalgetter Manu Nitsche war zur Stelle und stand goldrichtig. David Ries passte auf Ali Arlt der mit einer gefühlvollen Flanke den am zweiten Pfosten stehenden Robin Kreiselmeyer sah. Der legte überlegt in die Mitte auf Manu Nitsche, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. In der Folge brannte es dann desöfteren lichterloh vor dem Tor der Gäste. Doch fast wäre der Ausgleich gefallen, doch dank einer Glanztat von Keeper Mark Bayer, der den Ball über die Latte lenken konnte, blieb es bei der Schwander Führung.
In der 60. Minute setzte sich nach Pass von Sebastian Flock Marcel Roder erneut gegen seinen Gegenspieler durch. Vor dem 16er konnte Marcel nur durch ein Foul gestoppt werden und der Abwehrspieler der Gäste musste mit glatt Rot vom Platz. Eine kuriose Szene folgte auf den Freistoß. Der Unparteiische pfiff an und Ali Arlt passte auf den völlig freistehenden Robin Kreiselmeyer, doch plötzlich unterbrach der Unparteiische die Partie. Ein Grund für die Unterbrechung war aber nicht ersichtlich.
In der 77. Minute ein kurzer Schrecken. Andi Kraus prallte mit dem Kopf gegen seinen Gegenspieler und musste behandelt er. Er erlitt glücklicheweise nur eine Platzwunde die genäht wurde, somit dürfte er Coach Martin Kirbach wieder zur Verfügung stehen.
In der 83. Minute dann die Entscheidung. Der Schwander Mittelfelmotor Ali Arlt erkämpfte den Ball 20 m vor dem Tor und passte auf Marcel Roder in die Mitte. Der spielte einen Gegner aus und sah den völlig freistehenden Manu Nitsche der den Ball ins leere Tor einschieben konnte.
In der 86. Minute dann noch das 3:0 durch Ali Arlt der seine starke Leistung noch krönte. Ein toller Pass von Alex Dünfelder auf Arlt leitete dieser Höhe Mittellinie direkt auf Robin Kreiselmeyer der auf der rechten Bahn loslegte und im 16er wieder auf Ali Arlt passte der den Ball am Keeper vorbeispitzteln konnte.
Eine starke Partie des 1.FC Schwand und ein hochverdienter Sieg zur Kärwa. Für die Kirbach-Elf geht es am Mittwoch schon wieder weiter. Um 18:30 Uhr ist Anpfiff beim SV Arberg.

1.FC Schwand 2 – FV Wendelstein 2:1
Unsere Zweite startete optimal im Kärwaspiel und holte aufgrund einer starken ersten Hälfte verdient den Dreier.
Schwand begann stark und nutzte in der 5. Minute die erste Chance. Stefan Flock passte von links scharf in die Mitte und der Ball prallte gegen mehrere Beine, ehe er vor den Füßen von Yannik Distler liegen blieb, der trocken zum 1:0 einschob.
In der 22. Minute erhöhte der FC auf 2:0. Zunächst scheiterte Lukas Schneider mit seinem Schuss am Keeper, doch erkämpfte er den Ball zurück und passte auf Daniel Reigber der mit seiner Flanke Marco Engelmann fand und der Köpfte unhaltbar ein.
Im zweiten Durchgang verlor der FC die Kontrolle über das Spiel und so kamen die Gäste in der 57. Minute zum Anschlusstreffer. Die Gäste schlugen sich dann aber selbst, als in der 74. Minute zwei FV Spieler vorzeitig mit gelb/rot vom Platz mussten, da sie zu vehement protestiert hatten.
Schwand schaffte es nicht die Überzahl zu nutzen und so blieb es beim 2:1.
Der FC 2 ist am 18.08.2024 um 15 Uhr beim TV 48 Schwabach zu Gast.