1.FC Schwand – TSV Meckenhausen 4:4 (0:3)
Wer hätte das nach 56 Minuten noch gedacht…
Eine unglaubliche Aufholjagd und mächtig viel Moral zeigte die Schwander Mannschaft gegen den TSV Meckenhausen.
Das Spiel hatte noch gar nicht richtig begonnen, da stand es bereits 0:1 für die Gäste. Schwand spielte den Ball nach hinten und Keeper Fred Leßmann wollte den Ball nach vorne schlagen. Er traf die Kugel nicht richtig und spielte genau zu Stefan Fleischmann. Der hatte nicht viel Mühe den Keeper zu überlupfen. Ein Start nach Maß für die Gäste. Schwand hatte am frühen Gegentreffer zu knabbern und tat sich schwer in die Partie zu finden. So hatte man im ersten Durchgang nur einen hochkaräter, der es aber in sich hatte. Eine Flanke von Sebastian Flock fand Max Schnitzlein, doch dessen spektakulärer Flugkopfball vom 5er Eck ging knapp über das Tor.
Von da an klappte beim FC nicht mehr viel und die Gäste spielten munter nach vorne. So gab es beim 0:2 in der 28. Minute nicht viel Gegenwehr als eine Flanke bei TSV Stürmer landete. Den Kopfball konnte Keeper Fred Leßmann noch an die Latte lenken, doch den Abstauber brachten die Gäste über die Linie. Nur vier Minuten später das 0:3. Einen Rückpass wollte der Schwander Keeper nach vorne schlagen, doch im ungünstigsten Moment versprang der Ball und Fred Leßmann schlug ein Luftloch. Da kann dem Keeper kein Vorwurf gemacht werden, die Schuld ist eher beim Platzwart zu suchen. So erlief der TSV Stürmer den Ball und gab zum mitgelaufenen Stefan Hamperl der ohne Mühe zum 0:3 einschoss.
Nach der Pause merkte man dem FC an, dass die Worte von Coach Martin Kirbach ankamen. Denn der FC gab sich nicht auf und versuchte sich Chancen zu erspielen. Doch dann ein Ballverlust im Aufbauspiel der Hausherren und die Gäste konterten Schwand aus und trafen in der 56. Minute zum vermeintlich vorentscheidenden 0:4.
Trotz des hohen Rückstandes fand das Team zu sich und zeigte erstaunliche Moral. So spielte Schwand nach vorne und kam nach tollem Pass von Ali Arlt auf Markus Nerreter in der 60. Minute zum Anschlusstreffer. Toll in dieser Situationen die Unparteiischen, die erkannten, dass Markus Nerreter nicht im Abseits stand. Überhaupt eine gute Partie des Gespanns, die mit dem Spiel aber auch nicht viel Mühe hatten.
War es anfangs noch ein Ehrentreffer, hatte die Mannschaft nach dem 2:4 schon eine etwas breitere Brust. Nach einer Haas-Ecke stand Rene Svoboda goldrichtig und traf in der 63. Minute zum 2:4. Hier konnte man gut erkennen, dass Rene Svoboda noch Stürmerblut in sich hat und weiß wo er stehen muss.
Dann kam die Zeit von Manu Nitschte. In der 73. Minute sorgte Manu für das 3:4. Nach einem tollen Solo von Alex Dünfelder über die rechte Seite erreichte sein Ball Silas Nikolaiczik. Dessen Hereingabe blieb an Markus Nerreter hängen, der induitiv einen Rückzieher in die Mitte machte, wo Manu Nitsche unaufhaltsam das 3:4 köpfte.
Man merkte den Gästen nun an, dass es mit der Mannschaft was machte, denn nun spielte nur noch der FC. So war es in der 78. Minute wieder Manu Nitsche der eine weite Hereingabe von Robin Kreiselmeyer erlief und sich im Luftkampf gegen zwei Gegenspieler behauptete und von 16m in den Winkel köpfte.
Schwand spielte dann auf den Sieg und hatte durch Markus Nerreter und Manu Nitschte noch tolle Chancen auf den Siegtreffer. Auch wenn der Siegtreffer nicht mehr gelang, fühlt sich die Aufholjagd zum 4:4 am Ende dennoch wie ein Sieg an.
So kann man mit großem Selbstvertrauen in das Auswärtsspiel beim FV Fortuna Neuses gehen. Anstoß ist am Sonntag um 15 Uhr.
Am 03.10.2024 geht es für den FC in das Nachholspiel beim FV Uffenheim. Anstoß ist um 15 Uhr.