1.FC Schwand – SF Hofstetten 2:2 (1:0)
Die erste Begegnung beider Mannschaft in der Liga nach dem Spektakel vom 11.06.2023 endete erneut Unentschieden.
Schwand begann vor 250 Zuschauern konzentriert und war in der Anfangsphase spielbestimmend. Doch die erste Möglichkeit hatten die Gäste. Eine Direktabnahme im Schwander Mittelfeld durch einen SF Akteur kam derart gefährlich in einer Bogenlampe auf das Schwander Tor, so dass Keeper Fred Leßmann nur mit einer Glanztat den Einschlag verhindern konnte. Schwand kam dann durch Marcel Roder und Ali Arlt gefährlich vor das Tor der Gäste, doch scheiterten beide mit ihren Schüssen am SF Schlussmann Gerstner.
In der 34. Minute dann die glänzend herausgespielte Schwander Führung. Ein weiter Ball fand den in den 16er eingelaufenen Robin Kreislemeyer, der mit der Brust auf Ali Arlt abtropfen ließ, der Marcel Roder sah. Der behielt die Übersicht und sah den völlig freistehenden Markus Nerreter der den Ball zum 1:0 ins Netz knallte. Bereits der dritte Treffer des Schwander Neuzugangs.
Eigentlich hätte es kurz danach 2:0 stehen müssen. Marcel Roder spekulierte und erhielt den Ball völlig freistehende am 5er, doch sein Schuss traf nur das Bein des SF Keepers der glänzend Abwehren konnte. Glück für die Gäste!
Vor der Pause musste auch FC Keeper Leßmann nochmal sein können aufblitzen lassen, als der Hofstettener Maracine aus 25 m aus der Drehung abzog. Fred Leßmann konnte den Ball gerade noch um den Pfosten lenken.
Nach der Pause dann der Ausgleich für die Gäste, der nie im Leben hätte zählen dürfen. Einen weiten Ball auf die linke Schwander Abwehrseite wollte Sandro Kißkalt erlaufen und kreuzte hierbei den späteren Torschützen Böttcher. Der lief Sandro, sicherlich unbeabschichtigt, in die Hacken, so dass Sandro Kißkalt stürzte. Zum Erstaunen aller ließ der Unparteiische weiterspielen und so stand Böttcher bei der Hereingabe frei und schob zum 1:1 ein.
Schwand war nicht geschockt und holte sich nur zwei Minuten später die Führung zurück. Eine Ecke von Andre Haas wurde auf Leonardo Beringer geklärt, der vom 16er unhaltbar abzog.
Schwand schaffte es im Verlauf der zweiten Hälfte nicht, den Deckel drauf zu machen und so kam es, wie es kommen musste. In der 85. Minuten ein tolles Solo von Graf, der mit seinem Schuss ins lange Eck dem starken Schwander Keeper keine Chance ließ.
In der Schlußminute dann fast noch der Treffer für Schwand. Doch der von Haas toll gespielte Ball auf den eingewechselten Robin Nikolaiczik verpasste dieser nur um Zentimenter.
Letztlich war die Punkteteilung schon gerecht, obwohl der FC in den 90 Minuten die besseren Chancen hatte.
Für den FC geht es am kommenden Sonntag nach Stopfenheim. Anstoß ist um 15 Uhr.
1. FC Schwand: Fred Leßmann, Rene Svoboda, Sebastian Flock, Robin Kreiselmeyer (65. Robin Nikolaiczik), Leonardo Beringer, Sandro Kißkalt, Andre Haas, Alexander Arlt, Silas Nikolaiczik (62. Andreas Kraus), Marcel Roder, Markus Nerreter (70. Marco Engelmann)
Trainer: Martin Kirbach
CoTrainer:Alexander Sporer
Schiedsrichter: Felix Schultes – Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Markus Nerreter (34.), 1:1 Simon Böttcher (55.), 2:1 Leonardo Beringer (57.), 2:2 Christian Graf (85.)
Unsere Zweite verlor bei der Zweiten des SV Rednitzhembach mit 0:3 und spielt am kommenden Sonntag zu Hause gegen den TSV Katzwang 2. Anstoß ist um 13 Uhr.